无花果视频app

您的位置:首頁 >黨建群團>行風建設> 詳細內容

浙江省教育厅组织调研组到紹興市聾啞學校开展调研

來源: 发布时间:2014-06-20 00:00 浏覽次數: 【字體:

        为贯彻落实浙江省教育厅《关于进一步加快特殊教育事业发展实施意见的通知》精神,了解我省特殊教育的教学现状,研究和提高特殊教育的教学质量,6月18日至19日,浙江省特殊教育调研组一行五人,对绍兴市的特殊教育和随班就读学校进行为期两天的实地调研。绍兴市教育局普教处王琛副处长,绍兴市特殊教育指导中心主任、紹興市聾啞學校校长任文忠陪同调研。

      18日下午,调研组首站来到紹興市聾啞學校,任文忠校长就学校基本情況、課程管理、個別化教學、學校的特色教育和目前存在的問題向調研組作了詳細的彙報。市教育局普教处王琛副处长介绍了绍兴特殊教育学校的网点布局、随班就读、资源教师配备和资源教室建设等情况,同时也谈到了特殊教师师资配备欠缺等存在的问题。期间,调研组一行在单多英副校长的陪同下,参观了学校校园、食堂、校史陈列室、学生职业技术教育作品陈列室、花雕手绘实训基地等各个专用场所。调研组认为,绍兴市政府和教育局领导高度重视特教工作,在特殊教育网点布局、随班就读送教上门、特校国产av在在免费线观看美女培训和特殊教育亮点特色工作等方面成绩显著。紹興市聾啞學校在校园文化建设、校本课程开设、职业教育、校企合作等方面工作扎实有效,走在了全省特殊教育的前列,真正体现了为聋学生一生幸福奠基的理念。

      随后,调研组还将赶赴越城区育才小学、柯桥区特殊教育学校进行调研。此次调研活动对进一步了解全市特殊教育学校和随班就读学校的课程设置和教学情况,加强全省各地市的交流和研讨,进一步加快特殊教育发展都将起到积极的作用。(通讯员:王琛)