无花果视频app

您的位置:首頁 >黨建群團>行風建設> 詳細內容

构建家校和谐,关注孩子成长——紹興市聾啞學校2014学年家长开放日及全校家长会活动

來源: 发布时间:2014-09-30 00:00 浏覽次數: 【字體:

       

         2014年9月30日,我校举办家长开放日活动及全校家长会活动,让家长走进校园,走进课堂。

         为了进一步实施家校沟通,让一年级和高一的新生家长更多地了解聋哑学校的教育教學管理的要求和聋哑孩子的特殊性,并能够积极参与到对孩子的教育之中,为了进一步让家长亲身体会新课程的课堂教学氛围,共同探讨教育孩子的方法,今天这个家长开放日,我校一年级、高一年级各开了一堂语文课和一堂计算机课,让家长走进校园,走进课堂。两堂课上,杨老师和章老师的精彩教学,得到了家长们的一致好评。

        本次全校性家长会一共有三个议程:议程一,主持人致开场白;议程二,家庭教育讲师团讲师单海林老师讲座,主题为良好行为习惯的养成;议程三,家长对学校满意度的问卷调查。单海林老师的讲座为在座的家长指明了家庭教育的方向,明白对待聋孩子要怎么做,该怎么做,收到了很好的效果,得到了在座家长的肯定。

        通过家长、老师面对面、心贴心的交流活动,请家长走进教室,关注教育。不仅增强了学校、教师、家长之间的沟通,更让家长了解了学校的管理与发展趋势,了解了课堂教学和课改动向,从而更好地配合学校,共同关注每一个孩子都能健康的成长。(通讯员:严立决)