无花果视频app

您的位置:首頁 >黨建群團>行風建設> 詳細內容

无花果视频app召開2015上半年育人工作會議

來源: 发布时间:2015-07-05 00:00 浏覽次數: 【字體:

   7月3日上午,无花果视频app召開了2015上半年育人工作會議,學校全體教職員工參加了會議,會議由單多英副校長主持。    

    会上,校党支部书记、校长任文忠组织全体教职工认真学习了夏宝龙书记关于育人工作的六点意见和刘希平厅长的座谈会小结讲话。他强调,学校和教师个人要把学习贯彻夏宝龙书记重要讲话精神作为当前一项重要任务,充分认识讲话的重要意义,深刻领会、全面贯彻关于中小学育人工作的方向目标、重点任务和基本遵循;通过学习、领会和内化,把思想统一到讲话精神上来,切实转变教育理念,创新工作机制,进一步把教育教學工作抓细、做精。

   任校长还提出:要把夏宝龙书记的讲话精神落在学校教育教學工作的各个方面,要重视特殊学生育人工作,坚持德育为先,不断提高特殊学生融入社会的能力;要深化特殊课程改革、课堂教学改革;要重视师资培训,鼓励教师通过学习、实践,努力成为双师型教师,为聋学生的一生幸福奠基而努力工作、开拓创新。我们还要通过广泛深入的学习和宣传,进一步强化作风建设。针对夏书记点到的问题,从这次学习宣传和传达会议精神开始,学校要下大力气抓作风建设,把它作为抓“三严三实”教育的重要突破口。他指出,近期我们要做好以下几件事:一是在校园内开展传唱并录制手语版的大禹纪念歌,作为我校德育工作的一个亮点;二是建立学校时事宣传栏,宣传党和政府的中心工作,做到每天更新内容。三是积极开展寓教于乐的社团活动,营造朝气蓬勃、健康向上的校园文化。四是订好、用好、学好《浙江人——做合格公民》等省编地方德育教材,开展形式多样的活动。五是规范国歌奏唱礼仪,并结合手语,唱出精神、唱出特色。六是以“亲水爱水护水节水”为着眼点,精心组织开展“八个一”主题教育活动,发动学生争当治水的宣传者、践行者、监督者。任校长要求全体教职员工要积极培育和践行社会主义核心价值观,从每一项具体事情抓起,从每一个学生抓起,从每一天抓起,争当教书育人的模范践行者。(通讯员:王琛)