无花果视频app

您的位置:首頁 >對外交流>聯盟活動> 詳細內容

杭州都市圈(听障)教育联盟學校教師交流活動在紹興市聾啞學校舉行

來源: 发布时间:2014-12-01 00:00 浏覽次數: 【字體:

         11月26日28日,由紹興市聾啞學校承办的2014年度杭州都市圈(聽障)教育聯盟學校教師交流活動紹聾錄播教室舉行來自杭州嘉興、湖州所特殊學校40教師分批观摩了我校青年教師的課堂教學展示活动。      

       此次交流活动旨在探討交互式白板在聾課堂教學中的有效性,提高教師運用交互式白板進行教學的水平,促进教師现代教學设备运用能力和專業成長,深層次關愛殘障學生。活动中除了体育学科外,其他青年教師均在录播教室中完成了教學活动。老师们独具匠心的課堂教學设计、现场課堂生成的合理处理、教育資源的有效呈现以及与全体学生交互式交流的开展,暨活躍課堂气氛,又调动了学生的学习积极性,提高了課堂教學的有效性,同时也充分體現了特殊教育的新課程理念期间,杭嘉湖三所学校的老师还与开课教師进行了深入交流,對每一堂课都进行了认真的点评,为我校青年教師留下了宝贵的指导性建议。

        随后,学校还充分利用录播教室的先进功能将所有展示的課堂教學活动进行录制刻录,并及时上传浙江特殊教育网。此次交流活動,不僅促進了杭州都市圈(聽障)教育聯盟學校之間的了解和交流,同時也讓更多的特教領域的老師參與到活動中來,實現了先進理念和教育資源的共享,對加快提升區域聾教育的持續、健康、快速發展起到了積極的作用。(通訊員:王琛)