无花果视频app

您的位置:首頁 >无花果视频app>文明博客> 詳細內容

继承先烈遗志 弘扬民族精神——紹興市聾啞學校清明扫墓活动  

來源: 发布时间:2016-04-08 00:00 浏覽次數: 【字體:
??


“青山綠水存浩氣,蒼松翠柏慰英靈,但使前輩英靈在,化作細雨潤乾坤。46日下午,我校七年級至職高三年級全體學生前往府山公園烈士墓進行掃墓活動,感受革命先烈的英雄事迹,緬懷他們的豐功偉績。  

在革命烈士紀念碑前,同學們舉行了敬獻花圈、默哀、獻小白花等一系列活動。團支部進行了新團員入團儀式。儀式上,陳鵬老師宣布了新團員名單,新團員們在團旗下進行了莊嚴地宣誓,老團員爲新團員佩戴了團徽。入團儀式結束後,職高年級的三位學生代表在團旗下進行了主題爲“學英烈談感悟”的演講活動。

通過此次活動,激發了同學們勵志勤奮讀書、報效祖國的決心。使同學們牢固樹立了愛國之心和爲國獻身的精神,懂得了生命的意義。更明確了新時代青少年的責任感和使命感。(通訊員:陳燕)