无花果视频app

您的位置:首頁 >无花果视频app>文明博客> 詳細內容

初春 邂逅正能量 ——紹興市聾啞學校学雷锋志愿活动侧记

來源: 发布时间:2018-03-18 00:00 浏覽次數: 【字體:

       爲積極踐行社會主義核心價值觀,進一步弘揚“學習雷鋒、奉獻他人、提升自己”的志願服務理念,倡導時代新風正氣,引導學生學習和傳承向上向善、互幫互助的良好風尚,積極倡導文明有序、樂于奉獻的時代精神,3月5日,學校團總支帶領全體團員來到魯迅故裏,開展了校外志願服務活動。

       魯迅故裏是古城紹興的窗口景點。爲遊客們營造一個整潔、有序的遊覽環境是每一位古城公民應盡的義務。活動當日雖氣溫驟降,下起了雨,然而多變的天氣並沒有讓團員們卻步。在團幹部的組織和帶領下,大家有序集合,准時到達志願活動場地。

       志愿服务队共分为二个小组。第一小组由叶梦娇老师带队,负责擦拭景区内的提示标语。第二小组由王胤老师带队,负责捡拾景区地面的杂物、垃圾。队员们互相鼓舞、彼此协作,在正能量的影响之下,起初认为在景区门口捡垃圾略显尴尬的队员们顿时热情高涨。

  活動結束後,同學們交流了心得。團幹劉昱高說:“景區內雖有禁煙標志,卻仍在地上撿到了不少煙頭。煙頭雖小,影響卻大,希望人們能遵守秩序,不要在旅遊景點內吸煙。”團員安家民說:“與過去相比,人們的文明意識已經有了提升,扔在垃圾桶外的雜物已非常少,但是垃圾分錯類的現象卻是挺多的。”團支書江偉說:“校內學習,校外實踐,正是青年團員踐行新思想的最好诠釋。”

  是的,從小處著手,從小事做起,正是雷鋒精神的正確打開方式。願紹聾學子能傳承先輩精神,爲踐行社會主義新思想而貢獻自己的力量。