无花果视频app

您的位置:首頁 >教育教學>社團風采> 詳細內容

【學生習作】我的父親

來源: 发布时间:2018-04-03 00:00 浏覽次數: 【字體:

    在我眼里,我的父亲伟大而崇高!

    我一出生就是残疾人,世界上有些父母发现自己的孩子是残疾人,会遗弃或放任不管,而我的父亲却没有这样做。他耐心抚养我,然后又把我送到无花果视频app学习。老爸希望我能认真学习,将来能够自食其力,所以,老爸總是對我說:“要好好讀書,不能做傻事。”

    老爸并不是很帅,外貌一看,就是个普通的居民,身材有点胖,但是很高大,留着平头,岁月的打磨让他有了很多白发。爸爸是卖猪肉的。

    我家原本條件很差,媽媽是農民,老爸養豬、殺豬,然後去菜場裏賣豬肉。後來,因爲他們的勤勞,我家條件越來越好,一家人生活幸福多了,這都是托老爸的福。媽媽現在不幹農活了,也幫老爸賣肉。每天淩晨1點50分左右,老爸起床了,去殺豬,到了五點左右,老爸和老媽一起去菜市場裏賣肉。到了中午,老爸回來了,吃完午飯之後,趕緊睡覺休息。下午四點,老爸又起床去工作,可不像我需要人叫我起床。到了晚上八點,老爸老媽才賣完豬肉回家。他們天天都是這樣,沒有假期,一心工作,即使生病了也堅持賣肉,爲了家裏能多攢點錢。老爸是家中的主力,如果不是爸爸辛勤勞動,我家條件永遠不會改變,我一家人也不會像現在這樣幸福地生活。

有一次,我坐老爸的車去一位長輩家,我們一家人下車,長輩在院子外休息,老爸趕忙去幫長輩幹活,在竈台旁邊燒火做飯。這時,老爸突然叫我:“別偷懶,幫我燒火去,男孩子要勤快點。”我走過去燒火,老爸炒菜,老爸炒的菜真好吃。因爲平時工作很忙,老爸沒時間在家裏做家務,想不到他做的菜這麽好吃。到了吃飯的時間,老爸端菜,我盛飯,開始吃飯,老爸和長輩一起聊天,聊天很開心,有時把菜夾放在我的碗上,讓我吃,希望我再長高些。

    我的父亲,是我学习的榜样。他勤劳,他善良,他永远是我心里的好父亲。

 

高二年級  徐豪傑

 指導老師  單多英