无花果视频app

您的位置:首頁 >校園新聞>校園動態> 詳細內容

无花果视频app手語版《我和我的祖國》向祖國70華誕獻禮

來源: 发布时间:2019-09-30 15:58 浏覽次數: 【字體:

一直希望能以我們绍聋人独特的方式向祖国母亲70华诞献礼,展现我們的聋生自理、自信、自强、自立的面貌,展现我們的老师大爱、奉献,积极、阳光的风采,展现我們的校园精致、优雅、健康、向上的风貌, 展现古城绍兴历史、人文、灵秀、活力的气息。终于,创编一个手语版《我和我的祖國》的念头在老师们的心里定格。

    手语版《我和我的祖國》以國家通用手語爲標准,將原本以演唱的形式改編成以手語表演唱的形式。開篇從師生之間的一段對話切入,以書法“春华秋实、手绘70周年定制花雕坛、学画“祥云腾龙”的鏡頭,展现聋校师生对祖国母亲的祝福。歌曲的手语演唱选取了優秀學生、毕业生代表,他们中有的是省最美中职生、市优秀团员、校学生会主席、全国冰壶赛冠军、少年团校学员;也有优秀毕业生代表,如2019北京联合大学、天津理工大学应届毕业生、如在北京从事IT行业的信息技术员、全国飞镖赛冠军、省残疾人艺术团的演员……

    手语版《我和我的祖國》情境设计中,我們将爱国主义教育贯穿于学生个别语训、班队活动、兴趣社团、综合实践以及特教卫星班的教学、志愿服务中,用聋孩子特有的方式表达对祖国母亲的爱。卫星班学生在市职教中心学习冷拼国旗、学生团员在越州中學传唱手语《国歌》是我校积极践行融合教育的一个缩影。浮雕分公司毕业聋生手绘建国70周年定制花雕壇、肯德基天使餐廳畢業聾生與顧客順暢交流的情景是我校開展職業教育的成果展現。文理學院手語社團的友情出演,展現了大學生志願者爲聾人無障礙溝通付出的努力。

    手语版《我和我的祖國》由學校自己出品,從方案的策劃、腳本的設計、手語的指導到現場的導演、視頻的監制全由學校的老師自己擔任。從一開始的籌備、拍攝後期制作前後剛好曆經整整十天。全體老師、兄弟學校、校企合作單位的支持下,我們齊心協力完成項工作我們用最美的旋律配上優雅靈動的手語,歌颂我們伟大的党、伟大的祖国;用最激昂的情緒、最鮮活的鏡頭,記錄新時代紹聾師生的精神風貌和學校不斷向前發展的精彩華章!