无花果视频app

您的位置:首頁 >職教藝術>實訓動態> 詳細內容

紹興市紅十字殘疾人瀝粉畫培訓基地成立儀式在我校舉行

來源: 发布时间:2017-04-30 00:00 浏覽次數: 【字體:

    618上午,由紹興市红十字会、浙江天天田園控股集團有限公司联合推出的“天天田园 携手博爱”聋校学子就业创业援助项目签约仪式在紹興聋校多功能厅举行。紹興市红十字会党组书记、副会长、执委会主任张友珍,紹興市教育局副局长石鑫炯,紹興市残疾人联合会副理事长陈中伟,浙江天天田園控股集團有限公司董事長葛雲明,浙江天天田園供應鏈有限公司董事長葛麗萍等領導和愛心企業家代表以及該項目的受益學生和廣大媒體朋友出席了活動。

該項目通過紅十字組織牽線、浙江天天田園控股集團有限公司出資,对我校职高段学生和部分社会残疾人开展沥粉画技能培训,从而实现他们的创业就业的梦想。援助项目共包括两项内容:即建立“天天田园 携手博爱”-紹興市红十字残疾人沥粉画培训基地和开展沥粉画工艺培训。在签约仪式上任文忠校长代表全体师生致辞,表示了最诚挚的谢意,并激励学生要用实际行动回报社会,做一个自强自立的新型聋人。接着红十字会、天天田园和紹興聋校三家单位的代表共同簽署了項目合作協議。在捐贈儀式上,葛麗萍總經理向紅十字會捐贈了項目資金十萬元。張友珍會長为天天田园集团代表颁发了捐赠赠书。市教育局、市残联领导和天天田园集团代表共同为紹興市残疾人沥粉画培训基地揭牌。該項目受益学生代表还作了表态发言。最后張友珍會長发表了講話,對“天天田園,攜手博愛”項目工作提出了要求。期間,領導們還實地踏勘了瀝粉畫培訓基地,參觀了我校學生的職技作品展覽室,對學校在積極發揮殘疾人培訓基地作用、努力提升聾學生的就業競爭能力、就業質量和就業機會所做出的努力給與了充分肯定。

紹興聋校自创办到现在已历经68个春秋,学校在秉承“为聋学生的一生幸福奠基”这个宗旨的引领下,职业教育、环境建设、文化艺术特色教育、文明礼仪等得到了快速发展,学校的多项活动频频见诸报端,学校的综合力和知名度都得到了快速提升。相信在社会各界和爱心人士的关心支持下,紹興聋校的明天一定会更好!(通讯员:王琛)