无花果视频app

您的位置:首頁 >職教藝術>實訓動態> 詳細內容

【实践育人】强基育苗 优势发展 ——绍兴市残疾人游泳基地授牌仪式在市聋哑学校举行

來源: 发布时间:2018-12-10 09:22 浏覽次數: 【字體:

       为更好地实施我市残疾人游泳后备人才培养的“强基育苗”工作。12月7日,绍兴市残疾人游泳基地授牌仪式在紹興市聾啞學校举行。绍兴市残联朱献飞副理事长、市体育局训竞处周忠处长、市教育局基教处徐蕾副处长、市科元俱乐部单永刚教练等以及优秀运动员代表蒋裕燕(肢残)、陈健全(听障)等参加了授牌仪式。仪式由紹興市聾啞學校分管领导赵荻燕主持。

會上,共建單位的領導都發表了講話。任文忠同志代表市特殊教育指導中心、市聾啞學校介紹了遊泳基地建立的背景、宗旨和發展方向。並對市殘聯、市體育局、市教育局、市科元俱樂部在加強社會力量辦體育的力度,有效解決專業訓練教練員不足的實際困難,促進遊泳專業俱樂部與學校及社會力量的有機結合中所做的努力表示感謝。他說,我們之所以選定遊泳這個項目,除了領導重視、支持,我們紹興有這樣好的苗子,熱心于殘疾人體育事業的科元遊泳俱樂部以外,更是緣于他的體育情結,有單永剛、王宏偉這樣優秀的教練。

他希望在接下來的選拔訓練中,我們紹興的殘疾同學要珍惜機會,增強自信,發揚拼搏精神。我們聾啞學校要以此次授牌爲契機,不斷細化管理,創新工作,竭誠爲基地建設和發展,爲殘疾運動員提供優質服務和有力保障。基地教練員要根據殘疾兒童少年身體條件,年齡層次,量身定制(個別化訓練計劃),嚴格訓練,優質服務,爭取全運會、亞運會有突破。希望上級部門給予我們基地更多的關心、支持,助推基地發展作用,真正實現強基育苗的宗旨。

在共建单位和与会人员的见证下,市教育局基教处副处长和紹興市聾啞學校分管领导签订了游泳基地合作协议。与会期间,单永刚教练鼓励残疾人游泳基地的后备人员,要以省运、全运、亚运、东京的奥运为基点,向蒋裕燕同学一样,做一个对社会有用的人。周忠处长也表示,会进一步加强共建单位之间的密切合作,做好服务工作,共同把这件事做好。最后,朱献飞副理事长指出:将通过共同努力,让更多的残疾人在体育事业中脱颖而出,推动残疾人事业做大做强做好。

此次基地授牌,必將對我市發展殘疾人體育(遊泳)後備人才的培育起到很大的作用,將會進一步夯實我市殘疾人體育基礎,翻開我市殘疾人體育事業發展的新篇章。任文忠同志表示:我們一定會更加努力,繼續營造多元的教育訓練環境,促進訓練與教育的同步提高,爲殘疾人選手提高高質量的教育和更多參賽的平台,盡己所能,努力適應紹興經濟和文化的發展要求,爲紹興體育貢獻力量!(通訊員:王琛)